Рецепт закуски из яиц по-провански 8 яиц 300 г жирных сливок 4 ст. ложки сметаны Щепотка шафрана, смесь «Травы Прованса» 6 средних помидоров 2 ст. ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока Ломтики багетаКак приготовить "Закуска из яиц по-провански": Помидоры очистить от кожицы, порезать и тушить со смесью из трав (по вкусу) на оливковом масле. Посолить, поперчить. Взбить сливки с щепоткой шафрана. Формочки для суфле смазать маслом, добавить по 1 ложке сметаны в каждую. Аккуратно, не нарушив желтка, влить по 2 яйца в каждую формочку. Запекать в духовке на водяной бане около 10 минут. Ломтики багета натереть чесноком и оливковым маслом, поджарить. Выложить на хлеб томатную пасту и подавать с горячей закуской. Приятного аппетита!