Рецепт грибов в белом соусе
Рецепт грибов в белом соусе
-
800 г белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, лисичек
-
1 луковица репчатого лука
-
6 ст. л. сливочного масла;
-
100 г тертого сыра
-
0,5 стакана муки
-
1 стакан молока
-
5 помидоров
-
зелень петрушки
-
соль по вкусу
Как приготовить "Грибы в белом соусе":
- Грибы очистить, промыть, мелко нарубить, добавить к ним нарезанный лук, посолить и тушить до мягкости в 3 столовых ложках сливочного масла.
- Ввести измельченные помидоры и петрушку, посолить, хорошо перемешать и вылить в смазанную жиром посуду.
- Из оставшегося масла, муки и молока приготовить довольно жидкий белый соус, которым залить грибную массу.
- Запекать в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки.
- В горячем виде посыпать тертым сыром и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!