Закуски

Рецепт грибов в белом соусе

Рецепт грибов в белом соусе

Рецепт грибов в белом соусе
  • 800 г белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, лисичек

  • 1 луковица репчатого лука

  • 6 ст. л. сливочного масла;

  • 100 г тертого сыра

  • 0,5 стакана муки

  • 1 стакан молока

  • 5 помидоров

  • зелень петрушки

  • соль по вкусу

Как приготовить "Грибы в белом соусе":

  • Грибы очистить, промыть, мелко нарубить, добавить к ним нарезанный лук, посолить и тушить до мягкости в 3 столовых ложках сливочного масла.
  • Ввести измельченные помидоры и петрушку, посолить, хорошо перемешать и вылить в смазанную жиром посуду.
  • Из оставшегося масла, муки и молока приготовить довольно жидкий белый соус, которым залить грибную массу.
  • Запекать в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки.
  • В горячем виде посыпать тертым сыром и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!