Рецепт грибов в белом соусе 800 г белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, лисичек 1 луковица репчатого лука 6 ст. л. сливочного масла; 100 г тертого сыра 0,5 стакана муки 1 стакан молока 5 помидоров зелень петрушки соль по вкусуКак приготовить "Грибы в белом соусе": Грибы очистить, промыть, мелко нарубить, добавить к ним нарезанный лук, посолить и тушить до мягкости в 3 столовых ложках сливочного масла. Ввести измельченные помидоры и петрушку, посолить, хорошо перемешать и вылить в смазанную жиром посуду. Из оставшегося масла, муки и молока приготовить довольно жидкий белый соус, которым залить грибную массу. Запекать в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. В горячем виде посыпать тертым сыром и зеленью петрушки. Приятного аппетита!