Рецепт брускетты с греческим салатом
Рецепт брускетты с греческим салатом
- Для греческого салата
- 2 ст.л. оливкового масла
- сок 1 лимона
- 150 г помидорчиков черри
- 1/2 лука шалот, очищенного и порезанного
- 50 г оливок, очищенных от косточек
- 50 г тертого сыра фета
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Для брускетты
- 4-6 кусков чиабатты, в зависимости от размера хлеба
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Как приготовить "Брускетта с греческим салатом":
- Чтобы сделать греческий салат, нужно смешать в емкости оливковое масло и сок лимона.
- Добавить помидоры, шалот, оливки, фету, соль и перец и слегка перемешать.
- Чтобы сделать брускетту, разогреть сковородку и положить на нее кусочки чиабатты, сбрызнув их оливковым маслом, смешанным с солью и перцем. Когда хлеб чуть подрумянится, перевернуть на другую сторону.
- Подавать салат на ломтиках брускетты, украсив листиками базилика.