Закуски

Рецепт брускетты с греческим салатом

Рецепт брускетты с греческим салатом

Рецепт брускетты с греческим салатом
  • Для греческого салата
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 150 г помидорчиков черри
  • 1/2 лука шалот, очищенного и порезанного
  • 50 г оливок, очищенных от косточек
  • 50 г тертого сыра фета
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Для брускетты

  • 4-6 кусков чиабатты, в зависимости от размера хлеба
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить "Брускетта с греческим салатом":

  • Чтобы сделать греческий салат, нужно смешать в емкости оливковое масло и сок лимона.
  • Добавить помидоры, шалот, оливки, фету, соль и перец и слегка перемешать.
  • Чтобы сделать брускетту, разогреть сковородку и положить на нее кусочки чиабатты, сбрызнув их оливковым маслом, смешанным с солью и перцем. Когда хлеб чуть подрумянится, перевернуть на другую сторону.
  • Подавать салат на ломтиках брускетты, украсив листиками базилика.

Приятного аппетита!