Закуски

Рецепт авокадо под теплым соусом с беконом

Рецепт авокадо под теплым соусом с беконом

Рецепт авокадо под теплым соусом с беконом
  • 150 г тонко нарезанного бекона

  • 2 спелых авокадо, очищенных от кожуры и косточек, каждое разрезано на 4-6 ломтиков

  • 3 зубчика чеснока, измельченных

  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона

  • 1 ч. ложки сахара

  • соль по вкусу

  • свежемолотый черный перец

  • 2 ст. ложки рубленной свежей петрушки

Как приготовить "Авокадо под теплым соусом с беконом":

  • Приготовить бекон в большой сковороде на умеренном огне до хрустящей корочки. Просушить на бумажных полотенцах, дать остыть. Сохранить 2 ст.л. жира, оставшегося от жарки бекона.
  • Разложить ломтики авокадо по 4 тарелкам.
  • Разогреть 2 ст.л. жира на среднем огне, добавить чеснок, 4 ст.л. воды, лимонный сок и сахар, тушить на медленном огне 1 мин, помешивая. Приправить молью и перцем. Добавить петрушку и покрошить бекон.
  • Полить смесью ломтики авокадо и сразу же подавать.

Приятного аппетита!