Закуски

Пряный паштет с грецким орехом

Пряный паштет с грецким орехом

Рецепт паштета с перцем, грецкими орехами, тмином и томатной пастой.
  • 1 ст. ложка тмина

  • 1 ч. ложка сладкой молотой паприки

  • 6 ст. ложек оливкового масла

  • 100 г очищенных ядер грецких орехов

  • 200 г консервированных красных перцев

  • 1 ч. ложка томатной пасты

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ч. ложка винного уксуса

Как приготовить пряный паштет с грецким орехом:

  • В сковороде с толстым дном нагреть 3 ложки оливкового масла, всыпать тмин и паприку.
  • Все компоненты измельчить и смешать в кухонном комбайне, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить. Не выключая комбайн, влить оставшееся масло. Если паштет выходит слишком густым, добавить чайную ложку воды.
  • Подавать с заправкой из тмина и паприки.

Приятного аппетита!