Закуски

Помидоры, фаршированные творогом и овощами

Помидоры, фаршированные творогом и овощами

Помидоры, фаршированные творогом и овощами
  • 4 помидора
  • 250 г творога или мягкого сыра типа «Домашнего»
  • 2 ст. л. петрушки (измельчить)
  • пол-луковицы (измельчить)
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок редиса (нарезать кружками или измельчить)
  • соль, молотый черный перец, паприка, пряности – по вкус

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию низкокалорийное блюдо «Помидоры, фаршированные творогом и овощами».

Помидоры и творог составляют волшебный дуэт: краснощекий овощ обладает большими запасами витаминов С и А, а также железа и даже белка. Кроме того, помидоры выводят из организма лишние соли. А творог, чемпион по содержанию кальция, очень полезен для красоты зубов и волос (см. статью «Красота страшная сила», раздел «Красота и здоровье»). А главное, это блюдо можно есть, не испытывая чувства вины, – всего 70 калорий на 100 г.

Что делать:

  1. Разрежьте помидоры поперек и чайной ложечкой удалите мякоть. Положите отверстием вниз и дайте немного обсохнуть.
  2. В салатнице тщательно смешайте творог с измельченными овощами. Посолите и приправьте специями. Еще раз хорошенько перемешайте.
  3. Аккуратно разложите ложкой начинку в половинки помидоров.

Приятного аппетита!