Закуски

Перцы с моцареллой по-итальянски

Перцы с моцареллой по-итальянски

Рецепт закуски из пряных болгарских перцев с моцареллой и анчоусами.
  • 2 красных болгарских перца

  • 5 сушеных томатов в растительном масле

  • 4 анчоуса в масле

  • Небольшой пучок базилика

  • 250 г моцареллы

  • Горсть маслин

  • Бальзамический уксус

Как приготовить перцы с моцареллой по-итальянски:

  • Перцы разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Смазать маслом от вяленых томатов, посолить и запекать около 20 минут при температуре 200 С.
  • Измельчить томаты и маслины с 2 ст. ложками масла, порубить базилик, 4 анчоуса разрезать пополам (должно получиться 8 полосок). Поперчить.
  • Перцы достать из духовки, слить сок, положить внутрь начинку, прижать половинкой шарика моцареллы.
  • Если в духовке есть гриль, поставить под гриль на 3 минуты. Если гриля нет, то запекать при максимальной температуре около 2 минут.
  • Перед подачей сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла.

Приятного аппетита!