Острый куриный сэндвич с рукколой
Рецепт куриного сэндвича с рукколой и приправой «Фахита»
(6 порций)
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 2 половинки куриной грудки (по 150 г), без костей и кожицы
- 1 ст. ложка приправы «Фахита»
- 4 ст. ложки легкого майонеза
- 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы
- 1 ч. ложка тертой цедры лайма
- 1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма
- 1 круглый хлеб фокачча, разрезанный пополам вдоль
- 1 спелый помидор среднего размера, нарезанный тонкими ломтиками
- 50 г очищенной рукколы
Как приготовить острый куриный сэндвич с рукколой:
- Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обернуть каждый кусочек куриного филе в пленку и отбить до толщины в 0,5 см, посыпать мясо с каждой стороны приправой «Фахита». Выложить курицу на сковородку, готовить по 2 мин на каждой стороне или до готовности. Нарезать на ломтики в 2 см.
- В то же время смешать майонез, кинзу, цедру и сок лайма; равномерно смазать смесью внутреннюю поверхность хлеба. Выложить курицу на нижнюю половину хлеба, сверху добавить ломтики помидора и рукколу. Накрыть верхней половиной хлеба. Разрезать на 4 кусочка.
Приятного аппетита!