Закуски

Острый куриный сэндвич с рукколой

Острый куриный сэндвич с рукколой

Рецепт куриного сэндвича с рукколой и приправой «Фахита»

(6 порций)

  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 2 половинки куриной грудки (по 150 г), без костей и кожицы
  • 1 ст. ложка приправы «Фахита»
  • 4 ст. ложки легкого майонеза
  • 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы
  • 1 ч. ложка тертой цедры лайма
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1 круглый хлеб фокачча, разрезанный пополам вдоль
  • 1 спелый помидор среднего размера, нарезанный тонкими ломтиками
  • 50 г очищенной рукколы

Как приготовить острый куриный сэндвич с рукколой:

  1. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обернуть каждый кусочек куриного филе в пленку и отбить до толщины в 0,5 см, посыпать мясо с каждой стороны приправой «Фахита». Выложить курицу на сковородку, готовить по 2 мин на каждой стороне или до готовности. Нарезать на ломтики в 2 см.
  2. В то же время смешать майонез, кинзу, цедру и сок лайма; равномерно смазать смесью внутреннюю поверхность хлеба. Выложить курицу на нижнюю половину хлеба, сверху добавить ломтики помидора и рукколу. Накрыть верхней половиной хлеба. Разрезать на 4 кусочка.

Приятного аппетита!