Омлет по-тайски
Рецепт омлета, фаршированного свининой с овощами.
-
6 отборных яиц
-
200 г свиного фарша
-
2 рубленых зубчика чеснока
-
4 веточки кориандра
-
2 ст. ложки растительного масла
-
2 пера зеленого лука
-
1 крупный помидор
-
4 горошка зеленого перца
-
1 ст. ложка тайского рыбного соуса
-
1/4 ст. ложки куркумы
Как приготовить «Омлет по-тайски»:
- Соединить в ступке чеснок, зеленый перец, мелко нарезанный кориандр и растереть до получения однородной массы.
- Нагреть 1 ст. ложку растительного масла в сковороде, положить свиной фарш и обжарить до коричневого цвета. Добавить порезанные зеленый лук и помидор, готовить еще 1 минуту, затем снять с огня.
- Нагреть в другой сковороде 1 ст. ложку растительного масла. Взбить яйца с рыбным соусом и куркумой, затем вылить 1/4 часть этой смеси в сковороду. Когда яйца начнут подходить к готовности, омлет слегка перемешать. Выпечь еще 3 омлета из оставшейся смеси взбитых с пряностями яиц.
- В центр каждого омлета положить начинку из обжаренного с овощами свиного фарша, сложить пополам или завернуть рулетом. Подавать с зеленым салатом. По желанию можно сделать закусочный торт, чередуя «блинчики» омлетов со слоями начинки, а при подаче порезать на куски, как обычный торт.
Приятного аппетита!