Мусс сырный с крабами
Мусс сырный с крабами
мясо крабовое - 200 г
брынза (или сыр адыгейский, сулугуни) - 200 г
сливки - 150 г
лимон - 1 шт.
желатин - 20 г
соус табаско - 2—3 капли
кинза рубленая - 2 ст. ложки
Количество порций: 6
Способ приготовления рецепта:
- Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды.
- С лимона снимите цедру в виде стружки, затем разрежьте его и отожмите сок.
- Крабовое мясо измельчите, смешайте с кинзой, лимонным соком и маринуйте 30 минут.
- Сыр разомните, смешайте с крабовым мясом и взбейте, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы.
- Желатин растопите на слабом огне, не доводя до кипения, влейте в сырную массу, добавьте соус и взбивайте еще 1–2 минуты.
- Разлейте мусс в формочки и охладите до застудневания.
- При подаче выложите мусс на тарелки, оформите цедрой и зеленью.