Морские гребешки с беконом
Рецепт
закуски из морских гребешков и бекона в медово-горчичном соусе.
-
24 морских гребешка
-
12 тонких полосок бекона
-
8 ст. ложек оливкового масла
-
4 ст. ложки лимонного сока
-
2 ч. ложки дижонской горчицы
-
2 ч. ложки измельченных каперсов
-
1 ч. ложка меда
-
4 ст. ложки измельченной петрушки
Как приготовить морские гребешки с беконом:
- Морские гребешки вымыть и обсушить. Сбрызнуть смесью из 2 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек лимонного сока, соли и перца. Оставить на 15 минут.
- Полоски бекона разрезать пополам вдоль, обернуть каждый гребешок, закрепить зубочисткой.
- Для соуса: смешать 2 ст. ложки лимонного сока с медом и горчицей, посолить, поперчить. Вмешать 6 ст. ложек оливкового масла, измельченные каперсы и рубленую петрушку.
- Запечь рулеты с гребешками на противне под грилем. Если нет гриля, то запекать в духовке при температуре 200 С примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавать морские гребешки с беконом под медово-горчичным соусом.
Приятного аппетита!