Мекицы
Рецепт
закусочных булочек, приготовленных во фритюре.
-
2 стакана муки
-
1 стакан воды
-
20 г дрожжей
-
1/2 ч. ложки соли
-
1 ст. ложка сахара
-
1 1/2 стакан растительного масла
Как приготовить мекицы:
- Дрожжи растереть с сахаром и развести тепловатой водой, добавить соль, муку и хорошо вымешать массу деревянной ложкой или миксером. Дать тесту подняться, сделать две обминки.
- Отделяя рукой или ложкой небольшие кусочки теста, обжарить их во фритюре. Масло должно закрывать не менее 3 см высоты сковороды. Готовые мекицы выложить на бумагу, дать маслу стечь. Подавать по желанию вместо хлеба (с зеленью) или десерта (с сахарной пудрой).
Приятного аппетита!