Рецепт закусочных булочек, приготовленных во фритюре. 2 стакана муки 1 стакан воды 20 г дрожжей 1/2 ч. ложки соли 1 ст. ложка сахара 1 1/2 стакан растительного маслаКак приготовить мекицы: Дрожжи растереть с сахаром и развести тепловатой водой, добавить соль, муку и хорошо вымешать массу деревянной ложкой или миксером. Дать тесту подняться, сделать две обминки. Отделяя рукой или ложкой небольшие кусочки теста, обжарить их во фритюре. Масло должно закрывать не менее 3 см высоты сковороды. Готовые мекицы выложить на бумагу, дать маслу стечь. Подавать по желанию вместо хлеба (с зеленью) или десерта (с сахарной пудрой). Приятного аппетита!