Медово-фисташковый сыр
Рецепт медово-фисташкового сыра
(на 6 порций)
- 350 г свежего козьего сыра, комнатной температуры
- 2 ст.л. сливок (10%)
- 3 ст.л. меда из цветков апельсина
- 50 г крупно нарубленных фисташек, поджаренных и подсоленных
- кунжутные крекеры
Как приготовить "Медово-фисташковый сыр":
- Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках).
- В миске смешать козий сыр со сливками до однородной массы.
- Выложить в небольшое, плоское блюдо для запеканок, разровнять поверхность.
- Выпекать до тех пор, пока сыр не начнёт твердеть по краям и полностью прогреется в центре (около 15 мин).
- Сбрызнуть сыр медом и посыпать фисташками. Подавать с крекерами.
Приятного аппетита!
Тег: