Маринованный имбирь
Рецепт
маринованного имбиря к блюдам восточной кухни.
(на 475 г)
- 200 г свежего имбирного корня или имбирных отростков
- 1-2 ч. ложки соли
- 250 мл рисового уксуса
- 120 мл воды
- 3 ст. ложки сахара
Как приготовить маринованный имбирь:
- Свежий имбирный корень тонко очистить от кожицы, слегка натереть солью и оставить на сутки в холодильнике.
- Для маринада: в небольшую миску добавить воду, уксус и сахар. Размешивать, пока сахар растворился.
- Имбирь ополоснуть и откинуть на сито, а затем залить маринадом.
- Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобретает розоватый цвет) в холодном месте.
- Маринованный имбирь готов.
Приятного аппетита!
Тег: