Закуски

Императорский омлет

Императорский омлет

Императорский омлет с изюмом и коньяком
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 8 ст. л. изюма
  • 2 ч. л. рома или коньяка
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. холодного молока
  • 60 г сливочного масла
  • сахарная пудра
  • соль

Омлет очень сытное блюдо. Незаменимая «палочка-выручалочка», если лень сходить за продуктами.

Кухня: русская

Что делать:

  1. Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом. Просеять муку и соль, добавить 3 ст. л. сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы.
  2. Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм.
  3. Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, осторожно перевернуть и подрумянить вторую сторону.
  4. Разделить омлет на порционные кусочки и еще 2 минуты подержать на сковороде. Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой.

Калорийность: 556 ккал

По материалам сайта www.gastromag.ru