Императорский омлет
Императорский омлет с изюмом и коньяком
- 4 яйца
- 250 г муки
- 8 ст. л. изюма
- 2 ч. л. рома или коньяка
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. холодного молока
- 60 г сливочного масла
- сахарная пудра
- соль
Омлет очень сытное блюдо. Незаменимая «палочка-выручалочка», если лень сходить за продуктами.
Кухня: русская
Что делать:
- Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом. Просеять муку и соль, добавить 3 ст. л. сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы.
- Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм.
- Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, осторожно перевернуть и подрумянить вторую сторону.
- Разделить омлет на порционные кусочки и еще 2 минуты подержать на сковороде. Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой.
Калорийность: 556 ккал
По материалам сайта www.gastromag.ru