Императорский омлет с изюмом и коньяком 4 яйца 250 г муки 8 ст. л. изюма 2 ч. л. рома или коньяка 4 ст. л. сахара 1 ст. л. холодного молока 60 г сливочного масла сахарная пудра сольОмлет очень сытное блюдо. Незаменимая «палочка-выручалочка», если лень сходить за продуктами. Кухня: русская Что делать: Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом. Просеять муку и соль, добавить 3 ст. л. сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы. Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм. Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, осторожно перевернуть и подрумянить вторую сторону. Разделить омлет на порционные кусочки и еще 2 минуты подержать на сковороде. Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой. Калорийность: 556 ккал По материалам сайта www.gastromag.ru