Грибные рулетики по-болгарски
Рецепт
рулетов из лука-порея с капустой и грибами.
-
6 широких листьев лука-порея
-
250 г белокочанной капусты
-
150 г шампиньонов
-
100 мл овощного бульона
-
30 г маринованных головок репчатого лука
-
1,5 ст. ложки растительного масла
-
Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить грибные рулетики по-болгарски:
- Капусту тонко нашинковать. Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить с капустой в растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
- Листья лука-порея вымыть и сложить попарно внахлест, чтобы для основы каждого рулетика получилась широкая зеленая полоска. Выложить на полоски лука начинку из капусты и грибов, свернуть в виде рулета, обжарить в масле на той же сковородке, где готовился фарш.
- Залить рулетики горячим овощным бульоном и поставить в предварительно разогретую духовку, запекать до готовности. При подаче на стол украсить рулетики цельными головками маринованного репчатого лука.
Приятного аппетита!