Греческие лепешки
Что нужно (на 4 порции):
-
8 ст.л. красного винного уксуса
-
1 tч.л. греческой заправки
-
1/8 ч.л. черного перца
-
450 г говяжьей вырезки
-
1/2 ч.л. соли
-
1 ч.л. сливочного масла
-
1 ч.л. оливкового масла
-
2 ст.л. лимонного сока
-
1 зубчик чеснока, измельченный
-
200 г свежего молодого шпината
-
4 лепешки пита (диаметром 15 см), разрезанные пополам
-
1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
-
100 г огурцов, нарезанных тонкими ломтиками
-
75 г раскрошенного сыра фета
Как приготовить "Греческие лепешки":
-
Смешать первые 3 ингредиента в пластиковом контейнере, выложить стейк и закрыть контейнер крышкой. Дать мясу пропитаться маринадом в течение 3 минут, перевернув контейнер 1 раз. Извлечь стейк и слить маринад. Приправить филе 1/4 ч.л. соли. Разогреть большую сковородку на среднем огне, добавить оливковое и сливочное масло. Выложить стейк, жарить по 5 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Снять с огня, остудить в течение 2 мин и разрезать мясо поперек волокон на тонкие ломтики.
-
Вернуть сковороду на огонь, добавить сок лимона, чеснок и шпинат, тушить 1 минуту. Снять с огня, добавить 1/4 ч.л. соли.
-
Выложить по 2 ст.л. смеси со шпинатом в каждую половинку лепешки, затем добавить по 1 ст.л. ломтиков лука, 3-4 ломтиков огурца и 50 г говядины. Сверху посыпать начинку каждой лепешки 1 ст.л. сыра фета.