Рецепт лепешек со шпинатом и сыром. Что нужно (на 4 порции): 8 ст.л. красного винного уксуса 1 tч.л. греческой заправки 1/8 ч.л. черного перца 450 г говяжьей вырезки 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. сливочного масла 1 ч.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока 1 зубчик чеснока, измельченный 200 г свежего молодого шпината 4 лепешки пита (диаметром 15 см), разрезанные пополам 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками 100 г огурцов, нарезанных тонкими ломтиками 75 г раскрошенного сыра фетаКак приготовить "Греческие лепешки": Смешать первые 3 ингредиента в пластиковом контейнере, выложить стейк и закрыть контейнер крышкой. Дать мясу пропитаться маринадом в течение 3 минут, перевернув контейнер 1 раз. Извлечь стейк и слить маринад. Приправить филе 1/4 ч.л. соли. Разогреть большую сковородку на среднем огне, добавить оливковое и сливочное масло. Выложить стейк, жарить по 5 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Снять с огня, остудить в течение 2 мин и разрезать мясо поперек волокон на тонкие ломтики. Вернуть сковороду на огонь, добавить сок лимона, чеснок и шпинат, тушить 1 минуту. Снять с огня, добавить 1/4 ч.л. соли. Выложить по 2 ст.л. смеси со шпинатом в каждую половинку лепешки, затем добавить по 1 ст.л. ломтиков лука, 3-4 ломтиков огурца и 50 г говядины. Сверху посыпать начинку каждой лепешки 1 ст.л. сыра фета. Приятного аппетита!