Фаршированные лепешки
Рецепт мясных лепешек, фаршированных
грибами и зеленью.
-
1 1/2 ст.ложки оливкового масла
-
250 г ломтиков шампиньонов
-
1/2 ч. ложки соли
-
1/4 ч. ложки черного перца
-
500 г говяжьего фарша
-
4 ст. ложки бренди
-
250 замороженного шпината, предварительно размороженного и просушенного
-
75 г тертого Пармезана
-
4 подогретых лепешки пита
-
4 ст. ложки майонеза (по желанию)
-
3 средние морковки, нарезанные на палочки
Как приготовить «Фаршированные лепешки»:
- Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца и готовить в течение 3 мин. Добавить говядину и жарить пока не останется розовых комочков, 5-6 мин. При помощи ложки вычерпать и вылить весь жир.
- Добавить бренди и готовить, помешивая, до тех пор пока жидкость почти полностью не испарится, 1-2 мин. Добавить шпинат и готовить пока полностью не прогреется, около 1 1/2 мин. Посыпать ещё 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца. Снять с огня и добавить Пармезан, перемешать.
- Отрезать полоску в 5 см сбоку каждой лепешки, открыть и смазать изнутри майонезом. Наполнить каждую лепешку поджаркой из говядины и грибов, подавать с морковью.
Приятного аппетита!
Тег: