Брюссельская капуста в горчичном соусе
Брюссельская капуста в горчичном соусе
- капуста брюссельская - 560 г
- репчатый лук - 1 шт.
- молоко - 1/3 стакана
- сливочное масло - 1 ст. ложка
- сливки густые - 1/3 стакана
- горчица готовая - 1 1/2 ст. ложки
- перец черный молотый - 4 ч. ложки
- мускатный орех тертый - 1/8 ч. ложки
- сыр тертый - 1 1/2 ст. ложки
- соль по вкусу
Количество порций : 4
Способ приготовления :
- Капусту залейте 2 л подсоленной воды, доведите до кипения. Варите без крышки 7–10 минут до готовности, затем обсушите.
- Для соуса лук мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте соль, перец, мускатный орех, сливки и молоко, варите 1 минуту до загустения. Смешайте с горчицей.
- Залейте капусту соусом, грейте 1 минуту, перемешайте.
- Перед подачей посыпьте тертым сыром.