Брынза «по-шопски»
Рецепт брынзы,
запеченной с овощами в горшочках.
-
500 г брынзы
-
50 г сливочного масла
-
2 помидора
-
2 сладких перца
-
5 яиц
-
Соль, черный и красный перец по вкусу
Как приготовить брынзу «по-шопски»:
- Брынзу нарезать на пять ломтиков, положить в глиняные горшочки, заранее смазанные маслом. Помидоры нарезать дольками, сладкий перец – колечками.
- В каждый горшочек положить 2-3дольки помидора, 2 колечка сладкого перца и маленькие кусочки масла. На 5 - 6 минут поставить горшочки в раскаленную духовку.
- После этого добавить по одному яйцу и добавить оставшееся масло, посыпать солью, черным и красным перцем.
- Снова поставить в духовку и подождать пока яичный белок «побелеет».
- Подавать к столу в горшочках.
Приятного аппетита!
Тег: