Баклажаны соленые
Рецепт "Баклажаны соленые"
-
3–4 баклажана;
-
2–3 луковицы репчатого лука;
-
2–3 моркови;
-
4–5 зубчиков чеснока;
-
3–4 помидора;
-
зелень;
-
соль
Как приготовить "Баклажаны соленые":
- Баклажаны разрезать пополам и отварить в хорошо посоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
- Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко порезать.
- Порезать помидоры и зелень – зеленый лук, петрушку. Морковь и лук обжарить на растительном масле, затем хорошо посолить. В кастрюлю плотно уложить слоями баклажаны, поджарку, помидоры, пересыпая зеленью и чесноком.
- Немного подсолить и поставить под гнет.
- Готово блюдо будет через три дня.
Приятного аппетита!