Баклажаны-гриль с помидорами и чесночным соусом
Рецепт
классической закуски из баклажанов-гриль, помидоров, майонеза, сыра и чеснока.
-
1 баклажан
-
2-3 ст. ложки оливкового масла
-
2-3 красных помидора, порезанных кружками
-
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
4 ст. ложки майонеза
-
Свежая зелень для украшения: укроп, базилик, орегано, тимьян
-
Соль и перец по вкусу
Как приготовить баклажаны-гриль с помидорами и чесночным соусом:
- Порезать баклажан, посолить, отставить на 1 час. Слить образовавшийся сок, промыть холодной водой и высушить с помощью бумажного полотенца. Еще раз посолить, поперчить и обжаривать на гриле до готовности (примерно 5 минут с каждой стороны). Отложить.
- Для соуса: смешать тертый Пармезан, чеснок, майонез и перец в небольшой чаше.
- Выложить ломтики баклажана на сервировочную тарелку, сверху на каждый кусочек положить по ломтику помидора и по 1 ч. ложки чесночно-сырной смеси.
- Украсить закуску свежими травами, подавать холодной.
- Баклажаны-гриль с помидорами и чесночным соусом готовы.
Приятного аппетита!