Рецепт классической закуски из баклажанов-гриль, помидоров, майонеза, сыра и чеснока. 1 баклажан 2-3 ст. ложки оливкового масла 2-3 красных помидора, порезанных кружками 1/2 стакана тертого сыра Пармезан 2 измельченных зубчика чеснока 4 ст. ложки майонеза Свежая зелень для украшения: укроп, базилик, орегано, тимьян Соль и перец по вкусуКак приготовить баклажаны-гриль с помидорами и чесночным соусом: Порезать баклажан, посолить, отставить на 1 час. Слить образовавшийся сок, промыть холодной водой и высушить с помощью бумажного полотенца. Еще раз посолить, поперчить и обжаривать на гриле до готовности (примерно 5 минут с каждой стороны). Отложить. Для соуса: смешать тертый Пармезан, чеснок, майонез и перец в небольшой чаше. Выложить ломтики баклажана на сервировочную тарелку, сверху на каждый кусочек положить по ломтику помидора и по 1 ч. ложки чесночно-сырной смеси. Украсить закуску свежими травами, подавать холодной. Баклажаны-гриль с помидорами и чесночным соусом готовы. Приятного аппетита!