Зеленые щи с гравилатом
Рецепт супа с
сельдереем, щавелем и гравилатом.
-
1 л готового бульона
-
20 г корней сельдерея
-
20 г петрушки
-
100 г тертой свежей моркови
-
100 г репчатого лука
-
100 г растительного масла
-
200 г щавеля
-
100 г зелени гравилата
-
1 вареное яйцо
-
50 г сметаны
-
Соль по вкусу Зелень укропа для украшения
Как приготовить зеленые щи с гравилатом:
- Спассеровать репчатый лук в растительном масле до мягкости, положить в готовый бульон, по желанию мясной, куриный или овощной, варить 10 минут.
- Добавить щавель, сельдерей, морковь, петрушку, бланшированную зелень гравилата, соль по вкусу и варить суп до готовности.
- Перед подачей на стол в каждую порционную тарелку положить кружочки сваренного вкрутую яйца и сметану, посыпать щи рубленой зеленью укропа.
- Зеленые щи с гравилатом готовы.
Приятного аппетита!
Тег: