Рецепт супа с сельдереем, щавелем и гравилатом. 1 л готового бульона 20 г корней сельдерея 20 г петрушки 100 г тертой свежей моркови 100 г репчатого лука 100 г растительного масла 200 г щавеля 100 г зелени гравилата 1 вареное яйцо 50 г сметаны Соль по вкусу Зелень укропа для украшенияКак приготовить зеленые щи с гравилатом: Спассеровать репчатый лук в растительном масле до мягкости, положить в готовый бульон, по желанию мясной, куриный или овощной, варить 10 минут. Добавить щавель, сельдерей, морковь, петрушку, бланшированную зелень гравилата, соль по вкусу и варить суп до готовности. Перед подачей на стол в каждую порционную тарелку положить кружочки сваренного вкрутую яйца и сметану, посыпать щи рубленой зеленью укропа. Зеленые щи с гравилатом готовы. Приятного аппетита!