Вьетнамский суп
Рецепт супа со свининой, луком-шалот и
имбирем.
-
100 г вермишели
-
1 1/2 ст. ложки растительного масла
-
300 г филе свинины, нарезанного на тонкие полоски
-
6 нарубленных побегов лука-шалот
-
1 ст. ложка рубленного свежего имбиря
-
2 мелко нарезанных помидора
-
3 ст.ложки азиатского рыбного соуса
-
1 ч. ложка соли
-
500 мл воды
-
1 л куриного бульона
-
100 г ростков сои
-
2 ст. ложки сока лайма
-
1 очищенный огурец, нарезанный тонкими ломтиками
-
100 г листьев мяты, базилика или кинзы, или их смесь
Как приготовить «Вьетнамский суп»:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить вермишель согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой, тщательно просушить.
- В то же время, в другой большой кастрюле разогреть масло на умеренном огне, выложить свинину, лук-шалот и имбирь, готовить, периодически помешивая, в течение 2 мин.
- Добавить помидоры, рыбный соус, соль, воду и бульон. Довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне до готовности свинины, около 10 мин. Добавить приготовленную вермишель, соевые ростки и сок лайма к супу.
- Разлить по порционным тарелкам, к каждой порции сверху добавить огурец и травы, по желанию, подавать с дольками лайма.
Приятного аппетита!
Тег: