Рецепт супа со свининой, луком-шалот и имбирем. 100 г вермишели 1 1/2 ст. ложки растительного масла 300 г филе свинины, нарезанного на тонкие полоски 6 нарубленных побегов лука-шалот 1 ст. ложка рубленного свежего имбиря 2 мелко нарезанных помидора 3 ст.ложки азиатского рыбного соуса 1 ч. ложка соли 500 мл воды 1 л куриного бульона 100 г ростков сои 2 ст. ложки сока лайма 1 очищенный огурец, нарезанный тонкими ломтиками 100 г листьев мяты, базилика или кинзы, или их смесьКак приготовить «Вьетнамский суп»: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить вермишель согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой, тщательно просушить. В то же время, в другой большой кастрюле разогреть масло на умеренном огне, выложить свинину, лук-шалот и имбирь, готовить, периодически помешивая, в течение 2 мин. Добавить помидоры, рыбный соус, соль, воду и бульон. Довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне до готовности свинины, около 10 мин. Добавить приготовленную вермишель, соевые ростки и сок лайма к супу. Разлить по порционным тарелкам, к каждой порции сверху добавить огурец и травы, по желанию, подавать с дольками лайма. Приятного аппетита!