Вьетнамский суп с креветками и грибами
Рецепт супа с креветками, ростками бамбука и шампиньонами.
(4 порции)
- 400 г очищенных вареных креветок
- 250 г шампиньонов
- 1 лимон
- 200 г ростков бамбука
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 2 побега зеленого лука
- 1 л куриного бульона
- 1 небольшой пучок кинзы
- 2 ч. л. соевого соуса
- соль, перец
Кухня: вьетнамская
Что делать:
- Креветки промыть в теплой воде, если крупные, разрезать пополам. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ростки бамбука промыть, обсушить, нарезать.
- В кастрюлю влить бульон. Добавить лук, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 5 мин.
- Добавить шампиньоны, ростки бамбука и зеленый горошек. Готовить еще 5 мин. на среднем огне.
- В конце добавить креветки и мелко порубленную кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 мин.
- Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 0,5 ч. л. соевого соуса и тотчас же подавать.
Тег: