Рецепт супа с креветками, ростками бамбука и шампиньонами. (4 порции) 400 г очищенных вареных креветок 250 г шампиньонов 1 лимон 200 г ростков бамбука 100 г замороженного зеленого горошка 2 побега зеленого лука 1 л куриного бульона 1 небольшой пучок кинзы 2 ч. л. соевого соуса соль, перецКухня: вьетнамская Что делать: Креветки промыть в теплой воде, если крупные, разрезать пополам. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ростки бамбука промыть, обсушить, нарезать. В кастрюлю влить бульон. Добавить лук, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить шампиньоны, ростки бамбука и зеленый горошек. Готовить еще 5 мин. на среднем огне. В конце добавить креветки и мелко порубленную кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 мин. Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 0,5 ч. л. соевого соуса и тотчас же подавать. www.gastromag.ru