Уха с фрикадельками от Антонио Баратто
Рецепт ухи из трески с фрикадельками
!Уха с фрикадельками от Антонио Баратто
- 2 кг трески (головы, хвосты)
- 2 средние морковки
- 2 крупные луковицы
- 2 средние картофелины
- 3 зубчика чеснока
- укроп, соль и перец по вкусу
Для фрикаделек:
-
200 г филе трески
-
1 небольшая луковица
-
3 ст. л. сливочного масла
-
полчашки отварного риса
-
3 ст. л. жирных сливок
-
3 яичных белка
-
небольшой пучок петрушки
Что делать:
- Зачистить рыбьи головы от глаз и жабр, разрубить, промыть. Положить в кастрюлю вместе с хвостами, залить 3 л воды, добавить лук и 1 морковку. Довести до кипения и варить 40 мин. на медленном огне, снимая пену.
- Приготовить фрикадельки: лук нарезать мелкими кубиками и пассировать в масле на медленном огне 5–7 мин. Филе трески пропустить через мясорубку, добавить половину отварного риса, сливки, белки и еще раз пропустить через мясорубку.
- Добавить оставшийся рис, лук, измельченную зелень петрушки, приправить солью и перцем; перемешать, скатать фрикадельки.
- Готовый бульон процедить, довести до кипения, всыпать нарезанные соломкой оставшуюся морковь и картофель и варить 10 мин. на медленном огне. Затем добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, фрикадельки и варить уху до их всплытия на поверхность.
- Подавать с измельченным укропом.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Другие рецепты:
Тег: