Уха "Рыбацкая"
Рецепт ухи рыбацкой
-
800 г рыбной мелочи (ерш, окунь)
-
300 г очищенной щуки
-
по 500 г очищенного судака и лосося
-
4 картофелины
-
1 луковица
-
1 корень петрушки
-
80 г сливочного масла
-
2 лавровых листа
-
соль, черный перец горошком по вкусу
-
большой пучок укропа
-
небольшой пучок зеленого лука
-
100 г водки
Что делать:
- В кастрюлю положить рыбную мелочь, лук, петрушку, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Затем бульон процедить, рыбу выбросить.
- Щуку, судака и лосося нарезать крупными кусками и отварить в бульоне, в течение 15–20 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в бульон; варить еще 10 мин.
- Приправить солью, перцем, лавровым листом, снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Влить водку и разлить уху по тарелкам. Добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: