Супы и бульоны

Уха коктебельская

Уха коктебельская

Рецепт "Уха коктебельская"
  • 1 кг рыбы
  • 1,5 л воды
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2-3 картофелины
  • 2 ст. л. пшена
  • 2 шт. сладкого перца
  • 3 помидора
  • лавровый лист, зерна кориандра, черный перец – все по вкусу
  • зелень
  • соль

Как приготовить "Уха коктебельская":

  1. Очищенную крупную рыбу нарезают кусками, а мелкую потрошеную кладут целиком. Из головы рыбы следует удалить глаза, жабры, а также маленькую хрящевидную косточку в основании черепа. В подсоленный кипяток опусти и пшено нарезанный кубиками картофель. Коренья очистить и нарезать кружочками.
  2. Мелко нарезать луковицу, все положить в кастрюлю и варить до полуготовности картофеля 10-15 минут. Добавить пряности, варить еще 10 минут, затем опустить рыбу. Положить нарезанные ломтиками перцы и крестообразно надрезанные с одной стороны помидоры.
  3. Варить еще 10 минут. За минуту до готовности приправить мелко нарезанной зеленью и солью. Дать ухе настояться.

Совет: Уха хорошо сочетается с коктебельским коньяком, "Мадерой" или хересом.

Приятного аппетита!