Уха коктебельская
Рецепт "Уха коктебельская"
- 1 кг рыбы
- 1,5 л воды
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 корень петрушки
- 2-3 картофелины
- 2 ст. л. пшена
- 2 шт. сладкого перца
- 3 помидора
- лавровый лист, зерна кориандра, черный перец – все по вкусу
- зелень
- соль
Как приготовить "Уха коктебельская":
- Очищенную крупную рыбу нарезают кусками, а мелкую потрошеную кладут целиком. Из головы рыбы следует удалить глаза, жабры, а также маленькую хрящевидную косточку в основании черепа. В подсоленный кипяток опусти и пшено нарезанный кубиками картофель. Коренья очистить и нарезать кружочками.
- Мелко нарезать луковицу, все положить в кастрюлю и варить до полуготовности картофеля 10-15 минут. Добавить пряности, варить еще 10 минут, затем опустить рыбу. Положить нарезанные ломтиками перцы и крестообразно надрезанные с одной стороны помидоры.
- Варить еще 10 минут. За минуту до готовности приправить мелко нарезанной зеленью и солью. Дать ухе настояться.
Совет: Уха хорошо сочетается с коктебельским коньяком, "Мадерой" или хересом.
Приятного аппетита!