Рецепт "Уха коктебельская" 1 кг рыбы 1,5 л воды 1 морковь 2 луковицы 1 корень петрушки 2-3 картофелины 2 ст. л. пшена 2 шт. сладкого перца 3 помидора лавровый лист, зерна кориандра, черный перец – все по вкусу зелень сольКак приготовить "Уха коктебельская": Очищенную крупную рыбу нарезают кусками, а мелкую потрошеную кладут целиком. Из головы рыбы следует удалить глаза, жабры, а также маленькую хрящевидную косточку в основании черепа. В подсоленный кипяток опусти и пшено нарезанный кубиками картофель. Коренья очистить и нарезать кружочками. Мелко нарезать луковицу, все положить в кастрюлю и варить до полуготовности картофеля 10-15 минут. Добавить пряности, варить еще 10 минут, затем опустить рыбу. Положить нарезанные ломтиками перцы и крестообразно надрезанные с одной стороны помидоры. Варить еще 10 минут. За минуту до готовности приправить мелко нарезанной зеленью и солью. Дать ухе настояться. Совет: Уха хорошо сочетается с коктебельским коньяком, "Мадерой" или хересом. Приятного аппетита!