Тыквенный суп с арахисовой пастой
Рецепт тыквенного супа на курином бульоне.
-
600 г мякоти тыквы
-
2 больших клубня сладкого картофеля
-
1 стакан арахисовой пасты
-
1,5 л куриного бульона
-
кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см
-
1 зубчик чеснока
-
3 ст. л. растительного масла
-
3 ч. л. кунжутного масла
-
1 ч. л. соли
-
белый перец по вкусу
-
несколько перьев шнитт-лука
Что делать:
- Порезать тыкву и сладкий картофель крупными кусками, смазать растительным маслом, уложить на противень. Запекать в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 30–40 мин.
- Дать слегка остыть, очистить. Чеснок и имбирь очистить, измельчить, обжарить в оставшемся растительном масле в течение 1 мин.
- Сложить в блендер тыкву, сладкий картофель, имбирь с чесноком и арахисовую пасту. Влить половину бульона, разбить в пюре. Перелить в кастрюлю, добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения, готовить 15 мин. За 2 мин. до готовности влить кунжутное масло.
- Подать, посыпав измельченным шнитт-луком.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Другие рецепты:
Тег: