Традиционные кислые щи
Рецепт щей с белыми грибами.
- Телячья грудинка
- 250 г квашеной капусты с рассолом
- 2 луковицы
- 2 моркови
- Корень петрушки
- Корень сельдерея
- Пучок петрушки и укропа
- 30 г сушеных белых грибов
- 1/2 лимона
- Соль, перец по вкусу
- 1 ч. ложка сахара
- Перец горошком
Как приготовить «Традиционные кислые щи»:
- Грудинку промыть, опустить в кастрюлю в холодную воду. Добавить морковь целиком. Зелень и корешки обвязать ниткой и опустить к мясу. Отваривать, снимая пену, около 1,5 часов.
- Мясо вынуть из бульона, порезать на кусочки, переложить обратно в бульон. Вареные овощи и травы выкинуть. Заложить в бульон сухие грибы. Убавить огонь.
- Разогреть сковороду, обжарить порезанную на тонкие кружки морковь и полукольца лука. Переложить в кастрюлю с бульоном.
- Капусту немного отжать от рассола, слегка обжарить, переложить в кастрюлю.
- Добавить тонкие кружки лимона, перец горошком. Влить рассол в щи по вкусу, посолить, добавить сахар.
- Варить около 40 минут.
- Подавать, разложив в тарелки по куску мяса и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Тег: