Рецепт щей с белыми грибами. Телячья грудинка 250 г квашеной капусты с рассолом 2 луковицы 2 моркови Корень петрушки Корень сельдерея Пучок петрушки и укропа 30 г сушеных белых грибов 1/2 лимона Соль, перец по вкусу 1 ч. ложка сахара Перец горошкомКак приготовить «Традиционные кислые щи»: Грудинку промыть, опустить в кастрюлю в холодную воду. Добавить морковь целиком. Зелень и корешки обвязать ниткой и опустить к мясу. Отваривать, снимая пену, около 1,5 часов. Мясо вынуть из бульона, порезать на кусочки, переложить обратно в бульон. Вареные овощи и травы выкинуть. Заложить в бульон сухие грибы. Убавить огонь. Разогреть сковороду, обжарить порезанную на тонкие кружки морковь и полукольца лука. Переложить в кастрюлю с бульоном. Капусту немного отжать от рассола, слегка обжарить, переложить в кастрюлю. Добавить тонкие кружки лимона, перец горошком. Влить рассол в щи по вкусу, посолить, добавить сахар. Варить около 40 минут. Подавать, разложив в тарелки по куску мяса и посыпав зеленью. Приятного аппетита!