Тосканский суп из морепродуктов
Рецепт
супа из морепродуктов с белым вином.
- 500 г свежей рыбы (треска, палтус, морской язык и т.д.)
- 500 г морского коктейля (мидии, кальмары, морские гребешки)
- 2 луковицы средних размеров
- 1 морковь
- 2 черешка сельдерея
- 3 помидора
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан сухого белого вина
- Соль, перец
- Пучок петрушки
- Оливковое масло
Как приготовить «Тосканский суп из морепродуктов»:
- Рыбу разобрать на филе. Из костей, голов и хвостов сварить крепкий бульон, добавив соль, сельдерей, морковь, пару зубчиков чеснока и 1 луковицу. Бульон процедить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, выложить морской коктейль и обжарить. Добавить нарезанный помидор без кожицы и семян, влить вино. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить.
- Влить рыбный бульон, добавить рыбу и варить еще 10-15 минут. Добавить рубленую петрушку.
- Подавать горячим, с поджаренными на оливковом масле и натертыми чесноком гренками.
Приятного аппетита!