Супы и бульоны

Тосканский суп из морепродуктов

Тосканский суп из морепродуктов

Рецепт супа из морепродуктов с белым вином.
  • 500 г свежей рыбы (треска, палтус, морской язык и т.д.)
  • 500 г морского коктейля (мидии, кальмары, морские гребешки)
  • 2 луковицы средних размеров
  • 1 морковь
  • 2 черешка сельдерея
  • 3 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан сухого белого вина
  • Соль, перец
  • Пучок петрушки
  • Оливковое масло

Как приготовить «Тосканский суп из морепродуктов»:

  1. Рыбу разобрать на филе. Из костей, голов и хвостов сварить крепкий бульон, добавив соль, сельдерей, морковь, пару зубчиков чеснока и 1 луковицу. Бульон процедить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, выложить морской коктейль и обжарить. Добавить нарезанный помидор без кожицы и семян, влить вино. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить.
  3. Влить рыбный бульон, добавить рыбу и варить еще 10-15 минут. Добавить рубленую петрушку.
  4. Подавать горячим, с поджаренными на оливковом масле и натертыми чесноком гренками.

Приятного аппетита!