Рецепт супа из морепродуктов с белым вином. 500 г свежей рыбы (треска, палтус, морской язык и т.д.) 500 г морского коктейля (мидии, кальмары, морские гребешки) 2 луковицы средних размеров 1 морковь 2 черешка сельдерея 3 помидора 4 зубчика чеснока 1 стакан сухого белого вина Соль, перец Пучок петрушки Оливковое маслоКак приготовить «Тосканский суп из морепродуктов»: Рыбу разобрать на филе. Из костей, голов и хвостов сварить крепкий бульон, добавив соль, сельдерей, морковь, пару зубчиков чеснока и 1 луковицу. Бульон процедить. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, выложить морской коктейль и обжарить. Добавить нарезанный помидор без кожицы и семян, влить вино. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить. Влить рыбный бульон, добавить рыбу и варить еще 10-15 минут. Добавить рубленую петрушку. Подавать горячим, с поджаренными на оливковом масле и натертыми чесноком гренками. Приятного аппетита!