Томатный суп с кукурузой и черными грибами
Скорость приготовления: 1 час
на 6 порций:
2 банки по 400 г томатов в собственном соку
350 г замороженной кукурузы
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
0,5 упаковки сушеных китайских черных грибов
1 ч. л. молотого кумина (зиры)
1 л овощного бульона
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
5–6 сушеных помидоров
1 ст. л. рубленой кинзы
Что делать
Грибы замочить на 30 мин. Когда набухнут, нарезать полосками.
Лук и бекон нарезать кубиками, чеснок измельчить. Нагреть в кастрюле оливковое масло, потушить в нем на слабом огне 5 мин. лук, бекон и чеснок. Добавить зиру и тушить еще 1 мин.
Помидоры порубить и добавить вместе с соком в кастрюлю. Когда смесь закипит, влить бульон, всыпать кукурузу, добавить томатную пасту и грибы. Прокипятить на медленном огне 20 мин.
За 5 мин. до конца добавить сушеные помидоры, нарезанные полосками. Посолить, поперчить, посыпать кинзой.
Калорийность: 175 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Скорость приготовления: 1 час
на 6 порций:
2 банки по 400 г томатов в собственном соку
350 г замороженной кукурузы
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
0,5 упаковки сушеных китайских черных грибов
1 ч. л. молотого кумина (зиры)
1 л овощного бульона
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. оливкового масла
5–6 сушеных помидоров
1 ст. л. рубленой кинзы
Что делать
Грибы замочить на 30 мин. Когда набухнут, нарезать полосками.
Лук и бекон нарезать кубиками, чеснок измельчить. Нагреть в кастрюле оливковое масло, потушить в нем на слабом огне 5 мин. лук, бекон и чеснок. Добавить зиру и тушить еще 1 мин.
Помидоры порубить и добавить вместе с соком в кастрюлю. Когда смесь закипит, влить бульон, всыпать кукурузу, добавить томатную пасту и грибы. Прокипятить на медленном огне 20 мин.
За 5 мин. до конца добавить сушеные помидоры, нарезанные полосками. Посолить, поперчить, посыпать кинзой.
Калорийность: 175 ккал
Приятного аппетита!