Томатный суп-пюре с шалфеем
Рецепт супа-пюре из запеченных томатов с хересом, медом и
листьями шалфея.
- 800 г свежих помидоров
- 3 чашки куриного или овощного бульона
- 1/3 стакана хереса
- 1 ст. ложка меда
- 10 рубленых свежих листьев шалфея
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Сметана или густые сливки для украшения
Как приготовить томатный суп-пюре с шалфеем:
- Разогреть духовку до 200–220 градусов. Выложить в сотейник или глубокую сковороду разрезанные пополам помидоры, измельченный лук и чеснок. Полить оливковым маслом, посолить и запекать в течение 30–45 минут.
- Запеченные с луком и чесноком помидоры выложить в кастрюлю, добавить бульон, херес и мед. Довести массу до кипения и уменьшить огонь до слабого, тушить 30 минут.
- Добавить листья шалфея и тушить томатную массу на медленном огне еще 10 минут.
- Используя блендер, измельчить томатную массу в однородное пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена и шкурку помидоров.
- Приправить суп-пюре солью и свежемолотым черным перцем, украсить сметаной или сливками по желанию.
- Томатный суп-пюре с шалфеем готов.
Приятного аппетита!
Тег: