Рецепт супа-пюре из запеченных томатов с хересом, медом и листьями шалфея. 800 г свежих помидоров 3 чашки куриного или овощного бульона 1/3 стакана хереса 1 ст. ложка меда 10 рубленых свежих листьев шалфея 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки оливкового масла Соль, молотый черный перец по вкусу Сметана или густые сливки для украшенияКак приготовить томатный суп-пюре с шалфеем: Разогреть духовку до 200–220 градусов. Выложить в сотейник или глубокую сковороду разрезанные пополам помидоры, измельченный лук и чеснок. Полить оливковым маслом, посолить и запекать в течение 30–45 минут. Запеченные с луком и чесноком помидоры выложить в кастрюлю, добавить бульон, херес и мед. Довести массу до кипения и уменьшить огонь до слабого, тушить 30 минут. Добавить листья шалфея и тушить томатную массу на медленном огне еще 10 минут. Используя блендер, измельчить томатную массу в однородное пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена и шкурку помидоров. Приправить суп-пюре солью и свежемолотым черным перцем, украсить сметаной или сливками по желанию. Томатный суп-пюре с шалфеем готов. Приятного аппетита!