Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами
-
фарш говяжий - 250 г
-
лук - 1 луковица
-
лук зеленый - 4 пера
-
бульон мясной - 2,5 л
-
шампиньоны свежие - 250 г
-
сельдерей - 0,5 небольшого корня
-
картофель - 5 шт.
-
морковь - 1 шт.
-
сыр плавленный - 200 г
-
укроп измельченный - 2 ст.л.
-
базилик свежий - 1 веточка
-
масло растительное - 1 ст.л.
-
соль - по вкусу
-
перец - по вкусу
Что делать:
- Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Овощи очистить. Лук и картофель порезать кубиками, корень сельдерея и морковь – соломкой. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле обжарить в масле фарш, 5 мин. Добавить шампиньоны, готовить 3 мин. Выложить нарезанные овощи, готовить 5 мин.
- Влить бульон, довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин., постепенно добавляя сыр. Приправить солью и перцем, посыпать укропом и готовить еще 1 мин.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: