Свекольник-ботвинья
Рецепт свекольника с листьями
молодой свеклы, овощами и зеленью.
-
2–3 молодых свеклы с ботвой
-
1 молодая морковь
-
2 свежих огурца
-
2 яйца
-
100 г сметаны
-
100 г зеленого лука
-
1 л хлебного кваса
-
1 стакан воды
-
Зелень укропа
-
Сахар, соль, уксус по вкусу
Как приготовить свекольник-ботвинью:
- Очищенную свеклу нарезать кубиками, залить водой, прибавить уксус и тушить 20–30 минут. За 10 минут до конца варки положить свекольную ботву, охладить.
- Молодую морковь, очищенные от кожицы огурцы, вареные яйца нарезать, зеленый лук растереть с солью.
- Всё соединить со свекольным отваром, перемешать, добавить квас, сметану, сахар, соль. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа.
- Свекольник-ботвинья готов.
Приятного аппетита!
Тег: