Суп швейцарский из сыра
Суп швейцарский из сыра
-
сыр эмменталь, тильзитер, гауда тертый - по 50г
-
лук репчатый - 1 головка
-
чеснок - 1 зубчик
-
лук-порей - 1 стебель
-
масло сливочное - 3 ст. ложки
-
картофель - 3 шт.
-
бульон куриный - 1 л
-
вино белое сухое - 125 г
-
сливки густые - 125 г
-
перец белый молотый, соль по вкусу
Что делать:
- Лук, чеснок и лук-порей мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, влейте бульон, доведите до кипения и варите до мягкости картофеля.
- Овощи протрите вместе с бульоном, добавьте вино, сливки и сыр, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы.
- Подайте с гренками и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: