Суп щавелевый
Рецепт щавелевого супа с копченым лососем и красным вином.
-
щавель - 600 г
-
бульон овощной - 1/2 л
-
мука пшеничная - 1 ст. ложка
-
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
-
вино белое сухое - 2 ст. ложки
-
сметана густая - 200 г
-
соус "табаско" - 2-3 капли
-
лосось копченый - 4 ломтика филе
-
яйцо вареное - 2 шт.
-
перец черный молотый, соль, сахар по вкусу
Что делать:
- Муку спассеруй на масле, слегка охлади, влей бульон и вари, помешивая, 10 минут.
- У щавеля удали стебли, оставь несколько листьев для оформления, остальные положи в бульон, заправленный мукой, вари 7 минут. Протри щавель вместе с бульоном, заправь солью, перцем, сахаром и соусом "табаско". Доведи до кипения, затем сними с огня, добавь вино, сметану, перемешай.
- При подаче суп разлей по тарелкам, в каждую положи кружок яйца и ломтик красной рыбы. Оформи щавелем.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: