Суп "Курочка ряба"
Суп "Курочка ряба"
-
курица - 1/2 шт.
-
рис белый - 2 ст. ложки
-
рис коричневый или дикий - 2 ст. ложки
-
морковь - 1 шт.
-
лук репчатый - 1/2 головки
-
перец сладкий красный - 1 шт.
-
масло сливочное - 2 ст. ложки
-
помидор - 1 шт.
-
бульон куриный - 800 г
-
соль - по вкусу
-
зелень рубленая - 2 ст. ложки
Что делать:
- Курицу сварить с добавлением соли, отделить филе и нашинковать его тонкой соломкой. Бульон процедить.
- Морковь, лук и перец нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле. Помидор ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.
- В кипящий бульон всыпать промытый рис, довести до кипения и варить 10 минут, затем положить обжаренные овощи, нашинкованное филе и помидоры. Суп посолить и довести до готовности.
- При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: